End of magic

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » End of magic » Информационная » Сюжет. Вводная информация


Сюжет. Вводная информация

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Сентябрь 2025 года начался в магической Британии довольно обыденно. Счастливые родители и школьники, предвкушая длительный отдых друг от друга, весело попрощались на платформе у Хогвортс-экспресса. Министерские работники потихоньку выползали из заслуженного отпуска и готовились совершать новые подвиги на бюрократическом фронте. Остальные маги в большинстве своем либо радовались удивительно теплой осени, либо за собственными заботами даже не заметили смену сезонов. В целом начало осени было самым обычным, пушной зверь пришел неожиданно и незаметно.
10 сентября – бесследно исчезли двое сотрудников Министерства магии. Внутреннее расследование показало, что оба мага в этот день на работу явились, одного из них последний раз видели около полудня, и никаких странностей в его поведении замечено не было, другого видели около пяти часов вечера, он вел себя вполне обычно. Здание Министерства ни один из них не покидал.
11 сентября – при аналогичных странных обстоятельствах исчезли еще трое сотрудников Министерства магии, один посетитель, два стула и три письменных стола. Последовательный обыск всего здания выявил неизвестную магическую активность в районе законсервированных уровней. Проникнуть на них не удалось.
12 сентября – установлен дополнительный магический барьер, предназначенный для защиты сотрудников Министерства от неизвестной активности на закрытых уровнях, проникнуть на которые все также не удавалось. При странных обстоятельствах исчезли четверо магов в Косом переулке, а у владельца лавки, по соседству с Министерством, испарился комод.
13 сентября – зафиксировано еще три случая пропажи магов, в разных частях магического района Лондона, также бесследно исчезали домашние животные и вещи. Министерство Магии не могло предоставить официальной версии происходящего. Магическая активность на законсервированных уровнях усиливалась, попасть туда все также никто не мог. Министерство магии огорожено еще одним защитным барьером. Также дополнительно усилена защита на границе с маггловской территорией.
14 сентября – странные исчезновения магов зафиксированы в Глазго и Кардиффе. Специальным распоряжением Министерства магии в Школе чародейства и волшебства Хогвартс введен режим чрезвычайной ситуации – временно школа полностью изолирована от внешнего мира, никто не может покинуть ее территорию, и никто не может туда попасть, никакие средства связи также не доступны, единственное исключение – камин в кабинете Директора, посредством которого возможно получение корреспонденции из Министерства магии и отправка ответных писем.
15 сентября – в разных местах Лондона бесследно исчезло пятеро магглов. Инцидент выплеснулся за пределы магической территории. В Министерстве ждут жесткой реакции со стороны маггловского Правительства. В магическом обществе нарастает паника, тем более что сразу несколько предсказателей разглядели в своих хрустальных шарах полное исчезновение всей Британии через две недели, если ситуация не изменится.
Теперь счет пошел на дни.
И их осталось всего четырнадцать.

0

2

16 сентября

Wake-up call
Время действия: 8.00
Место действия: кабинет главы Отдела охраны магического правопорядка
Участники событий: Harry Potter, Pansy Montague

– Что ты знаешь об этих исчезновениях? Есть предположение, с кем, или чем мы имеем дело?
- Не смотрите так на меня, шеф, нет у меня хрустального шара, в котором видно кто, как, когда и зачем. Об исчезновениях знаю вряд ли больше вашего. Но не откажусь выяснить по-больше. Что до предположений, то вы ведь сами знаете, шеф, что началось все здесь у нас, в Министерстве. Опасная смесь у нас на нижних этажах, пошевели, дай искорку и будет большой бум.
– Итак, есть две версии: первая – нечто в Отделе тайн заработало само, вторая – некий волшебник, или волшебники заставили это нечто заработать. Проверить необходимо обе. Сомневаюсь, что в Архиве сохранилась полная документация о довоенных отделах, но что-то могло остаться.
- Да, шеф, я с удовольствием готова поработать пергаментной крыской. Вот прямо сейчас, как только от вас уйду, сразу в Архив и зароюсь в бумаги. С головой зароюсь. И пока все не перерою, не вылезу. А как найду, так сразу с результатами к вам. Идет? Только, хорошо бы, чтоб не беспокоил никто.
- Если хочешь, можешь говорить, что я отпустил тебя в отпуск в связи со страшной и незаразной болезнью твоей любимой троюродной бабушки. А старушке для быстрейшего выздоровления рекомендовано по три часа в день читать сухие министерские отчеты, вот ты и стараешься, выискиваешь самые скучные.
- Ладно, шеф, пишу заявление.
– У тебя всего неделя, но первые результаты я хочу видеть уже сегодня вечером.
- А вечером я вам три, нет, сразу пять отчетов принесу. И все ценные.


Show must go on
Время действия: 09:43-09.49
Место действия: Министерство магии, третий уровень

Марта шла по коридору, обнимая папки с бумагами. Те пахли пылью и плесенью, и волшебница подозревала, что отчеты поросли мхом в той же степени, что и листы, на которых они написаны.
Руки ломило, но, как назло, не шли навстречу рыцари, кого можно было бы попросить о помощи. Пролетела стайка секретарш, перешептывающихся и хихикающих, проковыляла уборщица, но что им всем до бедняжки Марты? Нет дела – и все.
***
Спешивший в уборную мистер Кэйн, наткнулся на документы, разбросанные в коридоре.
К концу рабочего дня сотрудники Отдела магических расследований поняли, что весь день не видели Марту Уорнер, хотя ее сумочка лежала на рабочем столе, а жакет висел на спинке стула.


Keep calm
Время действия: 10.00
Место действия: кабинет главы Отдела магических происшествий и катастроф.
Участники событий: Percival Weasley, Erin O'Sullivan

Министерство гудело, как разбуженное гнездо пикси. Министерство было наводнено слухами и домыслами. Но при этом до первого уровня не доходило ни крупицы информации, которую можно было бы считать проверенной и достойной отчета.
И потому сотрудникам оставалось лишь трястись, ждать или проявлять инициативу.
Эрин, будучи весьма бойкой и еще пока юной ведьмой, предпочитала последний сценарий.
- Добрый день, мистер Уизли. У нас, на первом магглы требуют объяснений немедленно. А от вас, с четвертого, ни отчета, ни намека. Вот я и пришла, напомнить, что мы тут все не сами по себе, а подотчетны Министру.
- Я помню, спасибо, - не без сарказма ответил он ведьме, выходя из-за стола. - Как раз работаю над отчетами, информации не так много, как хотелось бы, стоит учитывать, что мой отдел подключился только вчера.
- Информации немного, но она ведь есть, не так ли?
- Информация есть. Однако, это либо то же, что нам передают в новостях, либо какие-то теории, не имеющие под собой серьезной доказательной базы. Некоторые из подозреваемых. Как видите, даже Малфой засветился. Впрочем, сейчас можно кого угодно обвинить, даже нашего Министра. Может он таким способом решил добиться увеличения финансирования или в премьер-министры выбиться? Нашел себе сообщников среди магов, кто мог быть заинтересован, и пожалуйста - мы на главных страницах газет. А потом выбрать козла отпущения, да хотя бы одного из вот этих, - ткнул пальцем все в ту же папку, - сдать его на растерзание суду и общественности, и на волне подогретого интереса вмиг стать героем.
Перси развел руками. Чем не вариант?
- Я не верю в то, что ставшая причиной исчезновения магия - неконтролируема, - попытался пояснить свою мысль. - А где явные причины, что это она? Вот если бы, предположим чисто гипотетически, в эту самую секунду я собственными глазами увидел, как вы, растворяясь в воздухе, исчезаете, я бы вероятно поверил в то, что эта магия "сама по себе", здесь ведь нет никого, кроме вас и меня, кто бы мог ее направить. Я даже согласен увидеть это не лично! Пускай кто-нибудь, хоть один свидетель найдется и расскажет, как что-то исчезло у него на глазах. А пока этого нет, я склонен полагать, что мы имеем дело с некой группой лиц - почему группой, надеюсь, понятно, потому что исчезновения у нас зафиксированы по всей территории острова - которой вся эта заварушка может быть выгодна. Малфой, кстати, там не единственный.


Show must go on
Время действия: 11:16
Место действия: Кабинет Луны Лавгуд

Луна покусывала кончик пера, раздумывая, как описать то, что происходит в Англии.
В дверь позвонили. В дверь все время звонили – баловались мальчишки из ближайшей деревни, – но сейчас волшебница решила впустить гостя.
А когда вернулась в кабинет, увидела, что макет последнего номера вместе со стеной, к которой были пришпилены листы, пропали.


Show must go on
Время действия: 12:24
Место действия: Редакция "Ежедневного Пророка"

Ведьма поправила очки, набрала в грудь побольше воздуха, чтобы, наконец, поставить на место маленького нахала, как, внезапно, нахал исчез. Хлоп, и нет. Хотя никакого «хлоп» и не было. Исчез и все. Скитер даже поднялась из-за стола, словно ожидая, что сотрудник – или о нем теперь следовало думать как о бывшем сотруднике – просто упал на пол. Все, что она увидела – доски пола и более светлый прямоугольник там, где еще минуту назад лежал ковер.


Show must go on
Время действия: 13:42
Место действия: Магазин волшебных палочек мисс Эббот

Ханна только разложила инструменты и материалы, чтобы попробовать воплотить то, что еще помнила, как послышалось очередное "дилинь".
– Да чтобы Слалазар их побрал! – Возмутилась ведьма и отшвырнула фартук.
Когда она вышла из мастерской в торговый зал, то увидела мужчину, который растеряно озирался по сторонам – удивился не он один: в помещении ничего не было, кроме голых стен. Исчезли витрины, шкафы, даже стойка с кассовым аппаратом.


Show must go on
Время действия: 14:01
Место действия: Кафе-мороженое Флориана Фортескью

У входа в лавку на противоположной стороне переулка остановился маггл и что-то рассматривал в витрине. Падма лениво оценивала высокого широкоплечего мужчину, когда тот исчез. Прохожие не заметили произошедшего – что им до постороннего человека. Вот когда о нем напишут газеты, тогда зеваки поднимут шум и станут требовать-требовать-требовать.
О таинственных исчезновениях говорили уже некоторое время, но чтобы кто-то пропал среди бела дня, на глазах у всех…
Это не та магия, что изучают в Хогвартсе.


Show must go on
Время действия: 15:06
Место действия: Министерство магии, Атриум

– Ой, а куда подевался портрет?
– Какой портрет?
– Да тот самый, что висел у нас за спинами. Этого маггловского монарха… все время забываю его имя! Неужели сняли?
– Никто не снимал. – Он обернулся и так и остался стоять с открытым ртом. – Ты ушла, этот мистер Хорн тоже, и больше никто не подходил. – Голос стал совсем жалобным. – Если бы кто-то снимал портрет, я бы услышал, правда?

Show must go on
Время действия: 17:29
Место действия: Дом Гвеног Джонс. Гостиная

Еженедельные визиты к двоюродной тетке забавляли Оливера. Гвеног была живой легендой и просто кладезем информации по квиддичу.
С племянником мисс Джонс охотно делилась воспоминаниями и спортивной премудростью, хотя он сам и пяти минут на метле усидеть не мог. Зато был таким внимательным, неизменно вежливым и терпеливо слушал, когда воспоминания уносили ее слишком далеко в прошлое.
– А что потом случилось с мистером Крамом? – Волшебник наклонился к столику, чтобы наполнить чашку рассказчицы.
Выпрямившись, обнаружил, что кресло, секунду назад стоявшее напротив, исчезло вместе с хозяйкой.

0


Вы здесь » End of magic » Информационная » Сюжет. Вводная информация


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC