End of magic

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » End of magic » События настоящего » Everything takes longer than you think


Everything takes longer than you think

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Время действия: 17 сентября, 22.10
Место действия: Клуб "Только для джентльменов в "сером"
Участники событий: Percival Weasley, Peter Dolohov

0

2

Петр задумчиво рассматривал огонь, полыхающий в камине, сквозь бокал с коньяком. Сегодняшний вечер прошел хуже чем хотелось, но все же неплохо. Маг наведался в одно из заведений Лондона пользующийся определенной репутацией. В этом "клубе" собирались и решали свои дела представители криминального мира столицы - преступные авторитеты, воры, скупщики краденого, фальшивомонетчики и прочие рыцари больших дорог.
Сюда Долохов попал по рекомендации Паши Тигра - авторитетного вора на Урале и своего знакомого. А привели в этот клуб мага дела. Надо же куда то девать свои "находки" из пустующих домов магов. НВ этот раз Петр не принес ни чего по настоящему ценного и редкого. На первый раз, для прощупывания почвы, маг решил ограничится набором для игры в плюй-камни, несколькими старинными книгами с семейными хрониками магов и доской с волшебными шахматами.
в последние время маглы, так теснившие волшебников, нашли себе новое развлечение. Богатые маглы во всю скупали различные волшебные предметы которыми могли пользоваться сами. За гоблиновскими изделиями шла настоящая охота. Ученые социологи и историки вдруг озаботились изучением жизни магов и написанием на эту тему научных работ. А природозащитные организации  поднялись на дыбы и клеймили позор уничтоживших единорогов, драконов и прочих волшебных животных.
Так что вполне можно было заработать на предметах обихода магов.
Единственное, что разозлило Петра это прижимистость английских скупщиков редклстей. Он битый час, до хрипоты, торговался со Скользким Джимом о цене. Этот скряга собирался англым образом обокрасть Петра. Подумать только за великолепный, целый набор шахмат, вырезанных в ручную их красного и черного дерева он хотел дать всего лишь восемьсот евро. Тут Петр криво усмехнулся, вспоминая свой спор с Джимом. Ему удалось поднять цену за шахматы до полутора тысяч, да и все остальное продать по вполне пристойной цене.
Сейчас он отдыхал развалившись в кресле возле камины, слушая тихую музыку и прихлебывая хороший коньяк. Внутреннем кармане приятной тяжестью лежали три с половиной тысячи евро.

+1

3

В определенные моменты Перси испытывал сильный дискомфорт от того, что его лицо то и дело мелькало на страницах прессы, из-за этого было очень сложно оставаться неузнаваемым. Где бы он не появлялся, непременно находился кто-то, кто тыкал в него пальцем и ладно, если это случалось в каком-нибудь музее или театре, но вот в заведениях подобном этому "клубу" Уизли очень старался не привлекать к себе внимание. Поздние встречи и царивший в помещениях полумрак немного способствовали этому, но дискомфорт все равно оставался.
Перси вошел через заднюю дверь, охранник, знавший его, сказал, что Скользкий Джим уже здесь. Где его искать, Уизли знал - второй этаж, по лестнице и налево. В коридоре стояла компания не самых законопослушных на вид магов и о чем-то оживленно спорила. Один из них, здоровенный, с щербатым лицом и надорванным ухом, заметив Перси, замолчал и кивнул в знак приветствия. Уизли же, сама учтивость и галантность в стенах Министерства Магии, здесь делал вид, что никого не знает. Отведя от компании взгляд он прошел мимо них, не проронив ни слова. Вообще-то это было одним из правил, поскольку клуб посещали не только представители криминального мира, но и те, кто крайне дорожили репутацией законопослушных граждан. Не хватало еще, чтобы подобный тип поздоровался с ним где-то на улице.
Джим оказался в ресторане в своей излюбленной "вип-комнатке", отделенной шторой от основного зала, в объятиях с ним сидели две молоденькие колдуньи, хихикая, они потягивали из бокалов мартини и шептали что-то непристойное своему клиенту. Увидев вошедшего мужчину, они, улыбнувшись переглянулись и тут же одна из них, перепархнула с коленок Джима к Перси и начала его усаживать на мягкий диван.
Скользкий Джим хоть и был шестеркой, мнил себя влиятельным дельцом. Дорогой алкоголь, девочки - он всегда старался себя окружить подобным добром. Деньги, в принципе, у него водились, скупка краденого и его дальнейшая продажа приносили денег куда больше, чем имел Уизли, вкалывая с утра до ночи в Министерстве, но что касалось влияния и власти - тут Перси выигрывал. У них было что-то вроде сотрудничества. Персиваль имел возможность получать интересные артефакты, за это оказывал покровительство Джиму.
- Опять барахло скупаешь? - спросил Уизли, заметив набор старинных шахмат, лежавший на столе, и пододвинул его к себе, чтобы рассмотреть ближе.
- Ручная работа известного мастера, - тоном "много ты понимаешь" отозвался Джим, впрочем, заметив, интерес в глазах потенциального покупателя, высвободился из липких объятий девицы и принялся рекламировать товар. - Настоящий антиквариат, выполнены на заказ в единственном экземпляре. Две с половиной тысячи евро и они твои, отдам как другу почти даром.
Расставляя фигуры на доску, Перси ухмыльнулся:
- Инфляция, однако. У моего брата Рона были такие же, отец купил их на распродаже за пять галлеонов. Кстати, тут ферзя не хватает и пешки. Им красная цена пять сотен.
Уизли поднял взгляд на Джима, тот был в явном замешательстве. Не сложно было догадаться, что так напрягло дельца.
- А ты сколько за них отдал? - поинтересовался все также ухмыляясь.
- Не хочешь брать - не бери! - психанул Джим, не отвечая на вопрос. Нервы у скользкого Джима всегда были не в порядке, Перси приходилось уже наблюдать, как тот набрасывался на людей за то, что те на него не так посмотрели и не то сказали. От греха подальше он решил не продолжать тему.
- Я вообще-то к тебе не за покупками пришел, поговорить надо.
Уизли надеялся, что тот забудет о шахматах, но по всей видимости, Джим выложил за них слишком большую сумму, чтобы успокоиться. Резко поднявшись с дивана, он извинился и попросил подождать пару минут, после чего вылетел из своей "ложи".
- Где этот Долохов? - яростно кричал Джимми и обещал, как найдет, засунуть шахматы тому в... ну вы поняли куда, причем все 34 фигуры. Перси выбежал следом, вообще желающих посмотреть на расправу собралось не мало. Продавец шахмат, как оказалось, был все еще здесь, в том же ресторане. Фамилия у него оказалась знакомая. Уж не тот ли Долохов? Уизли прикинул сколько ему должно было лет, наверняка под сотню.
- За идиота меня держишь? - найдя Долохова, Джим незамедлительно набросился на него. - Остолбеней! - выкрикнул в его сторону заклинание.

Отредактировано Percival Weasley (2013-12-01 14:29:12)

0

4

Нет, некоторым людям голову бог дал только для того что бы они в нее ели. Если бы Скользкий Джим спокойно подошел к Петру, а уж потом ударил заклинанием, то все у него могло получится.
А так Долохов услышал разъяренные крики  и обещания Джима устроить ему противоестественную связь с продаными шахматами задолго до того, как скупщик ворвался в холл.
"Не понял? Что за муха его укусила." - подумал маг и вынув палочку, зажал ее в левой руке. Для маскировки Петр прикрыл вооруженную руку газетой взяв ее с журнального столика.
- За идиота меня держишь? - Влетев в зал, заорал Джим и наставив на Петра палочку, выкрикнул. - Остолбеней!
-Протего! - в свою очередь выкрикнул Долохов и выбросил свою руку с палочкой в направлении агрессора.
Щитовые чары сработали как надо, отразив оглушающие заклинание и вернув его Джиму. Получив свою собственную оплеуху теневой делец растянулся на ковре. Но Петр не собирался на этом останавливаться. Подозревая, что у Джима тут есть друзья или подельники, и они могуь прийти на помощь своему поверженому собрату русский маг продолжил действовать.
Быстро соскользнув с кресла Петр занял такую позицию, что бы стена с камином прикрывала ему спину, а между им и другими посетителями оказались несколько кресел и стол поднял на изготовку свою палочку. Правой рукой он нырнул к себе за спину и извлек из за брючного ремня пистолет. Теперь держа стоявших напротив людей под контролем и волшебной палочки и огнестрела маг холодно поинтересовался:
- Кто еще хочет наехать или предъявить?

Отредактировано Peter Dolohov (2013-12-02 21:57:23)

0


Вы здесь » End of magic » События настоящего » Everything takes longer than you think


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC