End of magic

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » End of magic » События настоящего » Welcome to the scene of actio


Welcome to the scene of actio

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Время действия: 16 сентября, 10.15
Место действия: Министерство Магии, коридоры 3 уровня.
Участники событий: Harry Potter, Percival Weasley, Erin O'Sullivan (NPC)

0

2

Обычно Джоанна вела себя прилично: не шумела, успешно держала оборону и заваривала восхитительный чай. Обычно, но не сегодня.
Голоса по ту сторону двери становились все более навязчивыми. Гарри подумал, что это явилась делегация и сейчас у него станут требовать ответы, которых, кажется, не существовало в природе. Но никто не заходил, а гул становился громче.
Поставив точку в очередном бессодержательном отчете, волшебник решительно встал и направился в приемную. Вопреки ожиданиям, секретарши он там не увидел – ни единой живой души не увидел.
Голоса стали громче.
Общий зал пестрел пустыми столами, словно все сотрудники отдела исчезли в одночасье. Как исчезли, так и нашлись. Почему-то в коридоре. Там набилось столько народу, что яблоку было негде упасть.
– Что здесь происходит? – Повысил голос Поттер, чтобы перекричать толпу.
Его подчиненные расступились сразу, подопечные Рона чуть помедлили, но тоже замолчали, еще пару человек продолжали спорить, пока не обратили вниманиена воцарившуюся тишину.
– Что здесь происходит? – Повторил Гарри, так и не получивший ответа на свой вопрос.
– Кто-то разбросал архивные документы. – Послышался голос из толпы.
– Да? – Удивился глава отдела обеспечения магического правопорядка. – Где?
Если что-то и было разбросано, например, на полу, это «что-то» уже успели собрать.

+2

3

Среди сотрудников отдела катастроф было также не мало желающих спуститься на третий уровень. Предвидя, что там будет твориться, если все служащие Министерства разом сбегутся поглазеть на "место преступления", Перси велел своим остаться.
Всех, разумеется, ему остановить не удалось. Кто-то убежал раньше, чем начальник прознал о случившемся. Парочку своих сотрудниц Уизли заметил возле отдела магического правопорядка.
Привстав на носочки, Перси умудрился разглядеть в толпе Поттера (благо маленьким ростом тот не отличался), в его направлении он и стал продвигаться, полагая что "эпицентр" находился где-то там.
Когда Гарри заговорил, голоса вокруг стихли. Прозвучавший ответ на его вопрос был каким-то нелепым, а прозвучал он, кстати, как раз рядом с Перси. Кто-то разбросал архивные документы - безусловно значимое событие в повседневной работе Министерства Магии, настолько значимое, что поглазеть на него сбежалась чуть ли не половина всех служащих.
- Кто же посмел их разбросать? - поинтересовался Уизли, присоединяясь к обсуждению. Он приветственно кивнул Гарри, когда их взгляды пересеклись. Кажется в этот момент его тоже заметили и позволили уже не толкаясь пройти к родственнику.
О'Салливан обещала свидетелей, Перси обводил взглядом собравшуюся толпу, выискивая тех, кто прольет свет на случившееся. Будь в коридорах Министерства видеокамеры, возможно, проблем они сейчас имели куда меньше. Уизли всерьез обдумывал вопрос их установки, наверно стоило уже перенять и это маггловское изобретение, раз магией пока ничего решать не получалось.

+2

4

Цокая каблуками в ритме марша, Эрин вслед за мистером Уизли переместилась из коридоров катастрофического отдела в места обитания специалистов по происшествиям.
В коридоре, разумеется, была толпа. Вот ведь заняться магам нечем! Всем надо поглазеть! И, хорошо бы, если бы каждый из толпящихся потом написал бы подробный отчет о своих наблюдениях, так нет же - ходят, смотрят, а результативность нулевая. Никакой наблюдательности! А некоторые еще и глупости несут.
Документы? Какие документы? Архивные. И ради этого все и собрались? А кто пустил слухи про исчезновение? Дезинформация?
О'Салливан мгновенно оказалась на грани закипания: "Если история пустышка, то я обязательно найду того, кто пустил этот слух и напишу на него докладную Министру, пусть уволят," - заранее придумала страшную месть Эрин.
- Так кто же разбросал документы? - повторила вопрос Эрин, видя, что никто из собравшихся не спешил ответить раннее спрашивавшим тоже самое аж целым двум начальникам отдела. - Так кто?
- Мы не знаем, - послышался робкий голос из толпы, кажется, самой смелой оказалась какая-то свежая стажерка. - Я стук каблуков слышала, а потом тишина. А потом мистер Кейн документы разбросанные увидел.

+1

5

Для полного комплекта не хватало только Рона и господина Министра лично.
Гарри кивнул в ответ на молчаливое приветствие Персиваля и снова заскользил взглядом по толпе. Его собственные сотрудники, и не только юные и глупые, но и прошедшие огонь и воду ветераны, топтались на месте с любопытством простецов, впервые увидевших магическую игрушку.
– Дамы и господа, вам больше нечем заняться? – Полюбопытствовал Поттер. – Мистер Кейн, мисс Морган, – обращался к той самой молоденькой стажерке, с которой проводил собеседование три недели назад, – задержитесь, пожалуйста. Все остальные, кто ничего не видел и не слышал, – вы можете возвращаться к своим служебным обязанностям. Те, кто считает, что у него есть гениальные идеи относительно случившегося, может изложить их в письменной форме до конца рабочего дня.
Волшебники снова зашумели, но стали расходиться, постепенно освобождая коридор, так что главы отделов – на Уизли предложение удалиться в указанном направлении не распространялось – могли осмотреть место происшествия и выслушать показания свидетелей.
Кроме шурина и еще пары человек, которым, очевидно, было чем поделиться, осталась еще какая-то ведьма, чье имя Гарри так и не смог вспомнить, хотя лично просматривал дело каждого, кого принимали на работу в Министерство магии. По крайней мере, за женщиной не числилось ничего, что бы могло стимулировать его память. Но даже это умозаключение не объясняло, что она тут делает.
– А теперь расскажите, что вы видели, или слышали. – Обратился он к тем, кого ранее попросил остаться.

+1

6

Постепенно в коридоре становилось просторнее. Своим немногочисленным подчиненным Перси также велел возвращаться к работе, те с неохотой, но все же послушались. "Если тенденция сохраниться, - думал Уизли, - служащие Министерства просто перестанут ходить на работу". Здесь и впрямь становилось не безопасно, чаще всего исчезновения происходили именно в Министерстве Магии, и некоторые сотрудники, не секрет, уже взяли "больничные", чтобы не сгинуть в неизвестность следом за своими коллегами.
Народ разошелся, а разбросанных документов все также не было видно, коридор абсолютно ничем не отличался от себя самого вчерашней или позавчерашней версии, когда никто здесь не исчезал. И у кого хватило ума прибраться? Перси бы не так возмущался, если бы инцидент случился где-нибудь в канцелярии, где об уликах думать не привыкли, но отдел правопорядка - это же их хлеб.
Пока Уизли решил побыть молчаливым наблюдателем, не отбирая у Гарри инициативу, все-таки эти люди - его подчиненные, и тот, кто пропал (судя по всему девушка, раз слышен был стук каблуков) с большей долей вероятности также работал в его отделе. Ну, или в отделе Рона. Отсутствие младшего брата, к слову, удивления не вызывало. Тот всегда был лоботрясом и даже высокая министерская должность не смогла на него лучшим образом повлиять.

+1

7

О'Салливан молча наблюдала, как начальники разгоняют по местам любопытных и бесполезных. И вот наконец-то пространство было расчищено, теперь в коридоре остались только двое, и оба были кандидатами в свидетели.
Эрин призвала блокнот и паркер, приготовившись конспектировать все более ли менее полезное.
Но свидетели делится информацией не спешили, пришлось нервно постучать ручкой по блокноту и смерить обоих убийственным взглядом, это помогло им найти слова начать говорить.
- Да, я, это, собственно, ничего особо и не видел, - сбивчиво сообщила мистер Кейн, - я документы нашел. Из кабинета вышел по... надо было, короче. И смотрю, документы валяются. И никого вокруг. Начал спрашивать, кто и чьи. Но никто не сознался. А потом все набежали, - мистер Кейн всегда предпочитал действия словам, так что эти сбивчивые и не самые выразительные показания можно было считать его лучшим монологом за последние пару лет.
Правда, Эрин этого не оценила.
- А подробнее можно? И более четко. Вы работаете так же, как говорите? Тогда понятно, почему у нас до сих пор нет никаких рабочих версий для Министра, - высказала свое неодобрение О'Салливан

0

8

Странное ощущение дежа-вю. Гарри поймал себя на мысли, что безымянная сотрудница, которая почему-то не прислушалась ни к его словам, ни к распоряжению Уизли, навязчиво напоминает ему одну небезызвестную журналистку. Только очков не хватало.
Не самое лестное сравнение. Не самые приятные воспоминания.
И вопрос у нее были точно такие же, отбивающие всякую охоту отвечать. Юная мисс Морган поспешила помочь нерадивому волшебнику.
– Значит, я слышала больше, – уверенно заявила она. – Сначала перестук каблуков, нескольких пар, довольно бойкий. Затем с противоположной стороны, оттуда, – она махнула рукой в сторону лифта, – шли не слишком быстро, потом вроде бы кто-то пробежал, больше похоже на мужчину, и в конце грохот, словно что-то упало, очевидно, документы. Вскоре послышались голоса, и я вышла посмотреть, что происходит.
Ведьмочка закончила рассказывать и как-то сразу стушевалась, даже немного покраснела – от стыда, что не проявила любопытства раньше, или от нынешнего к себе внимания.
– Именно так все и было, – поддакнул мистер Кейн.
– Вы же ничего особо и не видели, – парировал Поттер и снова посмотрел на подчиненную. – Что случилось с документами?
– Пришел… – девушка наморщила носик, – мистер Хатчинсон, собрал их и унес.

+1

9

Сколько каблуков стучали, в какой последовательности и с какой стороны - все это было непросто запомнить. Уизли глянул в сторону О'Салливан, которая заблаговременно призвала блокнот с ручкой (ручка сильно напомнила ту, которую Перси потерял сегодня утром). Успела записать? На слух восстановить картину событий было нереально. Перси поразился тому, сколько всего услышала девушка, и не только услышала, но и проанализировала. Когда он, идя по коридору Министерства, думал о том, сколько пар каблуков стучит позади него? Да наверное никогда. Обычно на такое внимание не обращаешь, если только не прячешься от кого-то и, следовательно, не вслушиваешься специально. Перси смерил покрасневшую ведьмочку взглядом. Странно, что слышала она так много, но при этом не видела ровным счетом ничего. Уизли не терпелось прочитать все то, что он только что услышал. В письменном виде подчиненные излагали свои мысли более складно, может потом он сможет почерпнуть из рассказа больше?
История же с документами, которые рассыпала пропавшая обладательница каблуков, и которые также следом за ней "пропали", волновала, как выяснилось, и Поттера (что не удивительно). Он и озвучил этот вопрос.
Ответ мисс Морган вызвал у Перси недоумение.
- Вот так просто пришел-собрал-унес? Не разбираясь, что это за документы? - переспросил Уизли, будто бы рассчитывая, что он чего-то не до понял. Хотя он и впрямь не до понял. Понять мистера Хатчинсона всегда было непросто. Мистер Хатчинсон. Вот уж кого действительно не волновало ничего, кроме своего архива. Все эти исчезновения будут ему параллельны ровно до тех пор, пока он не досчитает какой-то из своих горячо любимых папок с документами. - Нужно с ним побеседовать, - произнес в сторону О'Салливан, любившей наводить порядки, и Поттера, как бы советуя ему как продолжить расследование. Ну, и поскольку, в очередной раз никто ничего не видел (это было уже понятно), Перси озвучил свою идею, задумчиво рассматривая стены, - что думаете насчет видеокамер? Наверное, нам пора их установить.

Отредактировано Percival Weasley (2013-11-11 21:24:05)

+1

10

Слух у юной мисс был лучше, чем зрение у ее коллеги. По стуку каблуков определить направление движение - в этом определенно что-то есть, просто чувствуются недели упорных тренировок, полные отсутствие полезного занятия и непрерывного прислушивания к шуму в коридоре.
"Подкинуть Министру идею проверить, чем занимаются стажеры и зачем они вообще нужны," - вывела на полях блокнота Эрин.
Разумеется, при этом О'Салливан не забыла законспектировать все не очень обширные показания двух свидетелей. Фактов было совсем мало, полезных - еще меньше. Да, и собственно, фактами все это назвать было сложно, так - увиделось, услышалось, почудилось, домыслилось. Вот если бы очевидное свидетельство.
Кажется, один из присутствующих думал примерно в том же направлении.
- Как вы сказали, мистер Уизли? Видеокамеры. Думаете, помогут? - как клещ впилась в потенциально конструктивную идею Эрин.

0

11

– Вы же знаете мистера Хатчинсона, – пискнула ведьмочка, совсем смутившись.
А Гарри подумал, что надо бы пересадить девушку за другой стол, подальше от входа, где о ее стул постоянно спотыкались – неудивительно, что мисс Морган вслушивалась в каждый шорох, кому же понравится, что на него все время кто-то налетает.
– Полагаю, мистер Уизли захочет изучить ваш отчет, – Поттер не первый год работал в одном Министерстве с шурином.
Ему самому несложно было восстановить порядок событий по рассказу подчиненной, хотя ясности от этого не прибавилось. Какая-то женщина шла-шла по коридору и вдруг исчезла, а документы, которые, должно быть, несла в руках, остались.
– Необходимо выяснить, кто пропал. Займись этим, – обратился Гарри к стажеру. Затем повернулся к Персивалю, – мои люди уже разбираются с архивом.
Если мисс Монтегю окажется не в курсе произошедшего, он будет очень разочарован. Если же Пэнси не утратила своей бульдожьей хватки, скоро у него будет хоть какая-то информация.
– Видеокамеры? Министру понравится эта идея. – Мужчина поморщился. – Магглы спят и видят, как контролировать каждый наш шаг. Но проблемы стоит решать по мере их появления. Видеонаблюдение нам сейчас не помешало бы. Займешься этим вопросом, Перси?

+1

12

Перси кивнул, подтверждая свое желание увидеть отчет о случившемся.
Тем временем, Гарри отдал распоряжение выяснить, кто же все-таки пропал. Разумно. Скоро им, начальникам отделов, каждое утро придется начинать с переклички и ей же заканчивать день. Отдел Поттера займется этим уже сегодня. Уизли подумал, что возьмет это за традицию с завтрашнего дня, решив почему-то, что на сегодня план по исчезновениям сотрудников министерства выполнен.
- Сообщишь о результатах, - обратился в ответ к Гарри. Информации были крупицы, копить их по углам смысла не было, в общей кучке проку от них явно больше. Это был тот редкий случай, когда Перси поддерживал тесное сотрудничество всех отделов, даже с присутствием О'Салливан был готов мириться.
- Думаю, хуже от видеокамер не будет, - ответил Эрин на ее вопрос. - Развесим их в коридорах и в рабочих кабинетах Министерства, запись на дисках будет сохраняться в течение нескольких часов. Если произойдет аналогичный этому случай, мы без проблем сможем увидеть, что произошло. - Единственное, делать это следовало очень оперативно, исключая обычные для их ведомства бюрократические проволочки. Чтобы их минимизировать Перси даже не возражал взять инициативу на себя. - Обсужу с министром, - повернулся обратно к Поттеру. - Если подпишет сегодня приказ, завтра начнем установку. В интернет транслировать ничего не будем, только для нашей "службы безопасности". Нужно будет выделить несколько человек для наблюдения.

Отредактировано Percival Weasley (2013-11-13 21:00:01)

+1

13

Показавшееся в первом приближении рациональным предложение о видеокамерах, оказалось не более чем попыткой сбежать от прямых обязанностей под красивым предлогам. Но Эрин не была бы сама собой, если бы позволила отличной идеи пострадать от чьей-то безответственности.
- Занимайтесь своими обязанностями, - отчеканила Эрин. - В расследовании по исчезновениям никакого прогресса. Министр ждет от вас отчета по данной проблеме, а не идей по улучшению быта нашей "службы безопасности". А видеокамерами и аналогичными вещами будет заниматься тот отдел, который и отвечает за связь с маггловским правительством. Не волнуйтесь, мистер Уизли, в отчете обязательно будет упомянут автор идеи, - подчеркнуто вежливо выдала Эрин.
В переводе с языка канцелярских намеков фраза О'Салливан значило банальное "сами разберемся".
- И помните, что до конца рабочего дня мы ждем от вас отчет. И вас это тоже касается, мистер Поттер, - еще раз решила напомнить всем о прямых обязанностях Эрин.
После чего, посчитав, что здесь она больше ничего интересного не увидит, а идеей с камерами лучше всего заниматься по свежим следам, О'Салливан пожелала всем удачного дня и поспешила на свой первый уровень.

0

14

– Где ты ее откопал? – Поинтересовался Гарри у шурина, провожая взглядом не в меру бойкую ведьму. Впрочем, вопрос был риторическим. Место обитание этого вида известно всем. – Отчет будет вечером, и я хотел бы быть в курсе, если вы узнаете что-то полезное.
Иногда, при мысли о заведенной в Министерстве бюрократии у мужчины опускались руки. Заявления, отчеты и служебные записки плодились как стадо бешеных кроликов, но пользы от них, обычно, было меньше, чем никакой. Время расходовалось на бумажную волокиту, а до дела, зачастую, руки не доходили.
– Похоже, о камерах можно забыть, – он хлопнул Персиваля по плечу, – а они действительно могли помочь разобраться в ситуации.
И, кивнув на прощание, Поттер пошел назад к своему кабинету.
Документы… Кроме Пэнси, он никому не поручал поднять архивные материалы, которые касалась бы нынешнего дела, любого из актуальных дел, если быть точным. А вот что пришло в светлую голову Рона, сложно предположить. Вполне вероятно, что он решил покопаться в старых делах. Тогда исчезнувшие каблучки должны были принадлежать его подчиненной.
Интересно, мисс Морган сделает такие же выводы, или, вооружившись списками сотрудников, станет пересчитывать всех поголовно?

0


Вы здесь » End of magic » События настоящего » Welcome to the scene of actio


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC