End of magic

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » End of magic » События прошлого » Black archeology


Black archeology

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Время действия: суббота, 6 сентября 2025 года, 22:00
Место действия: особняк Блеков, маггловский Лондон
Участники событий: Peter Dolohov, Andrea Tracy

0

2

Петр втянул в себя влажный сентябрьский воздух, поежился и поднял воротник джинсовой куртки. Вот уже несколько дней он был в Лондоне и погода полностью оправдывала название Туманного Альбиона. За все это время небо не укутанное туманом Долохов видел всего несколько часов.
Хотя, погода это не самое влажное. В конце концов он прибыл сюда не наслаждаться красотами Англии, а по делу. Из рассказов Антонина Петр сделал вывод, что тут полно заброшенных домов магов. Магической знати. И скорее всего не до конца разграбленных.
За пять дней прибывания в Лондоне и "обнюхивания" обстановки Петр выяснил, что прибыл он сюда не зря. Разрушенные и заброшенные именья магов были. И "грабители гробниц" в них порылись поверхностно. То ли опасались (причем вполне справедливо) остатков охранных заклинаний, то ли маглы Англии, в отличие от соотечественников Петра, не слишком интересовались остатками былого величая магов.
Так ли это или нет, но после нескольких дней разведки Петр выбрал свой первый объект. Это был один из заброшенных домов рода Блеков. Как удалось выяснить Петру лет двадцать пять -тридцать назад. тут была штаб квартира "Ордена Феникса". Тут же в памяти мага всплыли рассказы дяди про лорда Воландемора и Пожирателей Смерти. Со времени проигрыша дяди и его соратников в этом доме никто постоянно не жил.
Так что теперь, облаченный в черные джинсовые брюки и куртку, в черных кроссовках на ногах, Петр стоял и смотрел на особняк на площади Гриммо. Четырех этажный дом подслеповато щурился на улицу заколоченными досками окнами. Пожав плечами Петр направился к дому намереваясь обойти его и найти место где можно будет проникнуть во внутрь не привлекая лишнего внимания.

Отредактировано Peter Dolohov (2013-11-12 15:38:06)

+1

3

Чуть раньше

К этой вылазке Андреа готовилась два года.
Дом Блеков находился в маггловской части города и все еще был окружен многочисленными чарами, в том числе наложенными для защиты штаб-квартиры Ордена Феникса. Когда-то давно, во времена, которых ведьма не помнила, по требованию Премьер-министра Великобритании заклинания были сняты с жилищ волшебников, но так случилось, что о некоторых забыли. Среди тех, что остались покрываться пылью и зарастать паутиной, оказался и особняк, когда-то принадлежавший старинному роду.
После нескольких несчастных случаев, приключившихся с не в меру любопытными магглами, отряды авроров прочесали «расколдованные» здания, нейтрализуя древние проклятия и собирая артефакты, которые хозяева не успели, или забыли припрятать.
Там нечего было ловить. Другое дело – семейное гнездо Блеков. О нем не вспоминали даже маги, хотя по документам дом принадлежал мистеру Поттеру, как узнала Трэйси из записей в архиве Министерства магии. Там же она нашла протоколы суда за 1999 год. Ради смягчения наказания Пожиратели Смерти шли на любые уловки: свидетельствовали против друг друга, рассказывали о пытках и убийствах… Женщину заинтересовало признание Яксли: он упоминал, как увязался следом за проникшими в Министерство преступниками (Поттером, Уизли и Грейнджер) и аппарировал на крыльцо дома № 12 на площади Гримо.
Если бы не эта подсказка, ломавшая защитные чары, Андреа ни за что не нашла бы нужное место, но долгие часы расшифровки почерка секретаря суда были вознаграждены.
Мало найти нужный дом и войти – главное выйти живой, а если с добычей, то и вовсе замечательно.
Оглянувшись на темные окна соседних домов, ведьма достала палочку и глубоко вздохнув, коснулась ручки. Дверь сразу поддалась, хотя и скрипнула, словно кого-то резали тупым ножом.
Что кто-то еще остановился перед зданием, Андреа не успела заметить – на нее уже летело облако пыли, собираясь в фигуру седобородого волшебника.

+1

4

Обходя вокруг дома Петр явно чувствовал охранные плетенья. В отличие от большинства жилищ современных магов они были в полном порядке.  Тут и защита от маглов и все остальное. Просто не вероятно что все это сохранилось в своем, так сказать, первоначальном веде от Второго Статуса. Скорее всего это произошло от того что в доме никто не жил и про него благополучно забыли. Не знай Петр с самого начала адрес фамильного гнезда Блеков он бы и здания не увидел.
Обдумав сложившуюся ситуация и приняв решение не идти через главный ход, где защита должна быть самой мощной Долохов зашел с задней стороны дома и внимательно осмотрел окна. Буквально через несколько секунд его старания были вознаграждены - ставень, закрывающий окно на первом этаже, держался буквально на "честном слове".
Оперившись ногой об выступ над фундаментом, а кончиками пальцев зацепившись за край ставня Петр резко дернул ставень на себя. Усилия мага увенчались успехом - ставень распахнулся настежь.
"Теперь время поработать и палочкой." - подумал Петр и побормотав заклинание трансфигурировал оконное стекло в воздух.
После того, как проход в жилище Блеков оказался открыт, маг зацепился руками за край рамы, подтянулся и залез во внутрь дома. Оказавшись внутри он сразу же достал палочку и насторожено прислушался, ловя каждый шорох.

0

5

Фигура, как была пылью, так и рассыпалась ею у ног волшебницы. Орден Феникса – чертовы пацифисты, удивительно, как им вообще удалось победить того, кого раньше боялись называть – Волдеморта.
Андреа была не из пугливых, но и беспечностью не отличалась. Среди прочего Яксли упоминал – после того, как упустил школьников, он, конечно, сунулся в дом, где те скрывались – скандальные портреты в коридоре, поднявшие такой гвалт, что даже Пожиратель Смерти поостерегся соваться дальше.
Ведьме лишний шум был совершенно ни к чему. Она перехватила палочку поудобнее, сделала глубокий вдох, сосредоточилась на заклинании, которое собиралась произнести, и лишь после этого проговорила его вслух.
Ничего негде не взорвалось. Дрю сделала шаг, еще один, половицы тихо скрипнули, но больше ничего не нарушало тишину заброшенного дома. Из холщевой сумки через плече она достала фонарик и включила. В его луче клубилась и сворачивалась кольцами пыль. Оглушение подействовало на обитателей старых рам как планировалось.
Андреа пошла быстрее, заглянула в столовую и направилась дальше, к лестнице, уводящий выше – в старых домах в низу обычно располагались кладовые и кухня. Едва ли там найдется что-то интересное.
Женщину интересовали книги. Нет ничего плохого в том, чтобы позаимствовать старинный фолиант, которым законные владельцы двадцать лет не пользовались, им он едва ли пригодится, а для волшебницы может стать бесценным источником информации. Артефакты ее не привлекали – она же не воровка какая-нибудь. Пусть деньги никогда не бывают лишними, их можно заработать законным путем.

0

6

В доме было тихо. В воздухе ощутимо пахло затхлостью, сыростью и ... заброшенностью, что ли. В общем, всем тем чем пахнет в помещениях, где давно никто не живет.
В сумрачном свете Петр разглядел что находится в столовой. "Так, на первом этаже мне делать нечего". - подумал маг. "Тут ни чего ценного быть не может. А вот верхние этажи и подвал это то, что нужно. Тут и библиотека, и кабинет. И лаборатория может быт вместе с хранилищем ингредиентов для зелий. Пойду сначала наверх".
Приняв решение маг пробормотал заклинание и от его волшебной палочке отделился светящийся шар размером с футбольный мяч и повис в паре метров от мага.
Подойдя к двери ведущей в коридор Петр аккуратно открыл дверь, выглянул в получившуюся щель и не удивив ни чего опасного, пошире распахнул ее. Пропустив вперед себя свой "светильник" Петр направился  в дальний конец коридора где должен был быть холл и лестница на второй этаж.

(офф. топ. Нам Мастер нужен что бы описывать что мы видим и последствия наших действий? Или сами разберемся? Как будем определять когда мы друг-друга увидим?)

Отредактировано Peter Dolohov (2013-11-08 19:12:31)

0

7

Волшебница, обутая в мягкие кеды, старалась ступать по возможности бесшумно, хотя некоторые половицы все же поскрипывали под ногами. На перилах осел слой пыли толщиной в палец, так что к ним Андреа старалась не прикасаться, хватит того, что ее следы останутся на полу. Или можно попробовать заклинание, хотя безопаснее найти веник, или понадеяться, что дом еще двадцать лет простоит пустым, а там, наверное, и вовсе рассыплется. У защитных чар есть срок действия, или все-таки нет?
На втором этаже прямо по курсу оказалась гостиная, что обнадеживало. Если у архитектора хоть что-то в мозгах шевелилось, кабинет и библиотека, или кабинет-библиотека должны быть рядом. Дрю отказывалась верить, что Блеки были безграмотными неучами – древние роды так гордились своей чистокровностью и передаваемыми по наследству традициями и знаниями.
В первой комнате не оказалось ничего примечательного – остановившись на пороге, волшебница обвела помещение фонариком, в его луче исправно искрилась пыль, но ничего интересного не появлялось в кругу белесого света.
Даже когда здесь жили, дом не был приятным местом: старая мебель с потертой обивкой, тяжелые портьеры, мрачные расцветки обоев и текстиля. У Андреа мурашки по спине побежали. Решительно отвернувшись, женщина направилась к двери по другую сторону от лестницы. Та оказалась закрытой, но не запертой, стоило повернуть ручку, как несмазанные десятилетиями петли заскрипели.
Все это мало волновало Трэйси – она увидела письменный стол и книжные полки.

0

8

Петр прошел по коридору и подошел к лестнице ведущей наверх. В свете его магического "фонаря" мелькнуло нечто за ставящие мага остановится и внимательней вглядеться в пол.
"Не понял..." - подумал Долохов. "Что за хрень?"
На полу и ступеньках, покрытых слоем пыли, ясно виднелись следы. Следы ведущие наверх. В этот момент с верха донесся скрип, как будто кто то открыл давно не смазанную дверь.
"Ясненько." - понял маг. "Я тут не один. у меня видимо появился конкурент. Ну-ну."
Погасив свой светильник пасом руки что бы не выдать себя Петр тихонечко, на цыпочках стал подыматься на верх, держа при этом палочку на изготовку.
Без "фонарика" подниматься стало трудней, следы на полу парень различал с трудом. Но это было лучше чем сообщить о своем присутствии так не кстати появившимуся сопернику.
На втором этаже с первого взгляда не было ничего интересного. Так - старая мебель, пара кресел и диван, шкаф возле стены.  Но тут Петр заметил отблески света из приоткрытой двери. Как будто там кто то светил фонариком. Электрическим фонариком.
Осторожно, стараясь не шуметь, Петр на цыпочках подкрался к двери и заглянул в щель. В комнате он заметил силуэт человека, вроде бы женский. Не долго думая Петр направил на него волшебную палочку и ударил усыпляющим заклинанием.
-Отключись!

0

9

Андреа положила фонарик на стол, чтобы освободить хотя бы оду руку, и направилась к полкам. Книги, как и все вокруг, были покрыты пылью, но на многих корешках проступало тиснение, или золото букв, так что названия можно было прочитать. Сомнительные труды предшественников Риты Скитер, трактаты по истории магии – и то, и другое не представляло особо интереса.
Волшебница так увлеклась, что даже не успела испугаться, когда в паре дюймов от нее пролетело заклятие и ударилось о стену – туда, где вырисовывался зыбкий силуэт – ее собственная тень.
Очень странно и совершенно не похоже на защитные чары. Да и хозяин дома, если бы ему пришло в голову проверить состояние заброшенной недвижимости, едва ли стал бы с порога кидаться заклятиями – у авроров отличные выдержка и самоконтроль, и силы они оценивают адекватно. Андреа когда-то была довольно близко знакома с одним аврором… или с двумя...
Выводы ведьма сделала так же быстро, как вскинула палочку и обернулась к двери. Та все еще оставалась полузакрытой, атаковавшего не было видно, но и в поле его зрения была лишь тень, которую что оглушай, что не оглушай.
Наиболее разрушительными у ведьмы получались бытовые чары – спасибо палочке, которая, похоже, любила шутки не меньше, чем ее создатель. Сколько хлопот выходки своенравного артефакта доставляли Дрю во времена учебы в Хогвартсе. На первых курсах редкое занятие у профессора Нотта заканчивалось для нее не в больничном крыле. Со временем волшебница научилась использовать капризы творения Джорджа Уизли себе на пользу.
– Агуаменти, – прошептала Трэйси.
Вертикальный удар получился такой силы, что дверь царапнула о паркет, просев под тяжестью обрушившейся на нее массы воды – ледяной, как горная река весной.

0

10

-Ух, [цензура!] Убью,  [цензура!] - на своем родном языке высказался Петр когда поток холодной, нет ледяной воды обрушился ему на голову. Усыпляющие заклинание пролетело мимо и ответ не заставил себя ждать. Пару кубов воды буквально придавили к полу мага, промочив его до нитки. Отфыркиваясь и утерев лицо Долохов буквально кипел от ярости. Его давно так не били. Петр был уже готов швырнуть в комнату пару молний или заморозить ее Метелью, но благоразумие взяли верх. Не зачем оставлять за собой гору трупов если можно обойтись без этого. Сделав пару глубоких вздохов и успокоившись маг сунул палочку в комнату и выкрикнул:
-Иммобилус!
Это заклинание Петр выбрал из-за его, что называется "объемного" действия. Им вовсе не обязательно было попасть точно в цель. Достаточно "выстрелить" в нужном направлении и оно "сработает по площади" заморозив противника
После этого Петр резко распахнул дверь и сделав кувырок, буквально "вкатился " в комнату.

офф-топ. То что оно работает есть и в книге и в фильме. Так Гермиона заморозила стаю пиксли на уроке..

Отредактировано Peter Dolohov (2013-11-14 13:41:01)

0

11

Форсированная магглизация последних нескольких десятилетий явно приносила свои плоды. Обитатели магической и не очень Британии просто разучились уважать древние чары. А зря.
Не смотря на то, что стены особняка крошились от ветхости, магическая защита никуда не исчезла. Да, конечно, ее было гораздо меньше, чем в добрые старые времена. И часть заклинаний были искажены. И не поддерживал ее никто. Но древняя магия могла существовать и сама по себе, и она не собиралась терпеть неуважение. Вломились непонятно кто, предатели рода, наверное, да еще и драку за наследство древнейшего рода Блэков устроили. Такого старые чары простить не могли.
Воды получилось на порядок больше, чем рассчитывала Андреа. Вода оказалась вдруг повсюду, водопады вместо стен. Река вместо потолка.
А уже в следующую минуту, повинуясь заклинанию Петра, которое почему-то вздумало попасть куда угодно, кроме как в цель, вся вода остановилась. Замерла. Превратилась в лед.
И под толстым слоем льда исчезли остатки стен, мерзлая вода поглотила жалкие останки декора.
Двое искателей приключений на свою голову как будто бы очутились внутри воздушного пузыря посередине огромной глыбы льда.

0


Вы здесь » End of magic » События прошлого » Black archeology


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC