End of magic

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » End of magic » Игровой архив » Show must go on


Show must go on

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Время действия: 16 сентября, весь день
Место действия: магическая Британия, разные локации
Участники событий: волшебники, волшебницы и магглы (NPC)

0

2

09:43
Министерство магии, третий уровень

Марта шла по коридору, обнимая папки с бумагами. Те пахли пылью и плесенью, и волшебница подозревала, что отчеты поросли мхом в той же степени, что и листы, на которых они написаны. Но начальник захотел ознакомиться, и пришлось топать в архив, уговаривать мистера Хатчинсона, слезно обещать, что все-все вернет уже к вечеру.
Архивариус пересчитал страницы, записал в три книги и на бланк, заставил десять раз расписаться и только после этого отпустил. Мисс Уорнер до сих пор чувствовала затылком его сверлящий взгляд, хотя миновала уже четыре коридора и спустилась на три этажа.
Руки ломило, но, как назло, не шли навстречу рыцари, кого можно было бы попросить о помощи. Пролетела стайка секретарш, перешептывающихся и хихикающих, проковыляла уборщица, но что им всем до бедняжки Марты? Нет дела – и все.
Еще и маггл-грубиян толкнул, пробегая по коридору. Старший сынок нынешнего Министра! Ходил в Министерство, словно к себе домой и на волшебников смотрел точно так же, как раньше аристократы – на домовых эльфов. Ведьма не застала те времена, но слышала истории и на воображение не жаловалась.
Папки, конечно же, выскользнули из рук и с грохотом посыпались на пол. Завязки на самых старых порвались и бумаги высыпались, смешавшись. У Марты слезы на глаза навернулись. Ну что за день! И в узкой юбке приседать ох как неудобно.
Над головой пролетел самолетик, ероша тщательно уложенные волосы…

09:49
Там же

Спешивший в уборную мистер Кэйн, наткнулся на документы, разбросанные в коридоре.
К концу рабочего дня сотрудники Отдела магических расследований поняли, что весь день не видели Марту Уорнер, хотя ее сумочка лежала на рабочем столе, а жакет висел на спинке стула.

0

3

11:16
Кабинет Луны Лавгуд

Порхали крылья бабочек, путались в волосах, садились на рукопись, макали лапки в чернила и оставляли следы на полях. Луна покусывала кончик пера, раздумывая, как описать то, что происходит в Англии.
Мозгошмыги расплодились невероятно, а единороги совсем исчезли. "Придира" заменил красную книгу, и это грустно.
Мир становился скучным, обыденным, из него исчезало волшебство, сама вера в волшебство – маги теряли ее вместе с верой в себя, памятью о корнях.
Когда папа умер, двадцатипятилетняя мисс Лавгуд взяла на себя управление семейным изданием. Она очень-очень старалась, но журнал получался другим. Магглы истребляли магических существ, те, которых не замечали, умирали сами. Авторы теряли вдохновения и фантазировали, вместо того, чтобы писать правду.
Луна не сдавалась. Если она закроет «Придиру», от страны ее детства ничего не останется.
В дверь позвонили. В дверь все время звонили – баловались мальчишки из ближайшей деревни, – но сейчас волшебница решила впустить гостя.
А когда вернулась в кабинет, увидела, что макет последнего номера вместе со стеной, к которой были пришпилены листы, пропали.

0

4

12:24
Редакция "Ежедневного Пророка"

– Мисс Скитер, мисс Скитер, – стажер только-только из Хогвартса подпрыгивал и пританцовывал, так ему не терпелось поделиться новостью. – Боб сказал, что ему сказала Мэй, что ей сказала Аманда, что ей сказал Этан, что ему сказала Лорин, что мистер Джонс видел, как испарилась цистерна!
– Какая цистерна? – Реакция у ведьмы была уже не та, что в молодости, но яда в голосе не убавилось.
– Ну, такая здоровая, – развел руки в стороны мальчишка, а потом хлопнул в ладони, – раз, и нет.
Рита поморщилась. Теряла хватку, если какой-то юнец в ее присутствии позволяет себе такие выходки. И вообще, отрывает ее от работы по пустякам! Хотя остальные подчиненные ее по-прежнему боялись до дрожи в коленках и коллективного заикания во время каждой летучки.
Ведьма поправила очки, набрала в грудь побольше воздуха, чтобы, наконец, поставить на место маленького нахала, как, внезапно, нахал исчез. Хлоп, и нет. Хотя никакого «хлоп» и не было. Исчез и все. Скитер даже поднялась из-за стола, словно ожидая, что сотрудник – или о нем теперь следовало думать как о бывшем сотруднике – просто упал на пол. Все, что она увидела – доски пола и более светлый прямоугольник там, где еще минуту назад лежал ковер.

0

5

13:42
Магазин волшебных палочек мисс Эббот

Колокольчик все звонил и звонил. Магглы всех возрастов заходили в магазинчик, чтобы собственными глазами увидеть волшебные палочки. Норовили потрогать, так что в один прекрасный день Ханна сдалась и заказала стеклянные витрины.
К ней наведывались куда чаще, чем к конкурентам, чья лавочка располагалась по соседству. Хотя, что она, что мистер Уизли продавали примерно одинаковое количество палочек в год. Но одно дело подобрать палочку для волшебника и совсем другое обеспечить бесплатный аттракцион для простецов!
Мисс Эббот злилась – с утра ей не давали работать, и женщина чувствовала, что упускает идею, пришедшую ей в голову за завтраком. Мысль такая кристально ясная становилась все более эфемерной. А ведь это мог быть прорыв, который позволил бы подняться на качественно новый уровень, вероятно, достичь высот мастерства Оливандера.
И снова этот противный звон! Ханна только разложила инструменты и материалы, чтобы попробовать воплотить то, что еще помнила, как послышалось очередное "дилинь".
– Да чтобы Слалазар их побрал! – Возмутилась ведьма и отшвырнула фартук.
Когда она вышла из мастерской в торговый зал, то увидела мужчину, который растеряно озирался по сторонам – удивился не он один: в помещении ничего не было, кроме голых стен. Исчезли витрины, шкафы, даже стойка с кассовым аппаратом.

0

6

14:01
Кафе-мороженое Флориана Фортескью

Кофе было прекрасным, книга была ужасной, и Падма все больше глазела по сторонам. Уютный зал был почти пуст, только молодая мамочка у прилавка уговаривала трехлетнего сына выбрать один шарик мороженого вместо десяти. За окном проходили волшебники и магглы, несмотря на отсутствие мантий, их было легко различить: первые спешили, вторые глазели по сторонам.
Женщина вздохнула и отложила слезливый роман – как простецы могут читать такую чушь?! А ведь читают, глотают, не прожевывая, и их даже не тошнит, как саму ведьму от окружающей реальности.
Когда-то у нее была любимая работа, карьера, будущее. Все стало прахом и тленом под взрывами бомб, развеяно по ветру мирным договором. Страшно, когда тебе двадцать шесть, а ты чувствуешь, что жизнь окончена.
И ей еще повезло – ненужно заботиться о пропитании. Можно проснуться в одиннадцать, поваляться в постели, понежиться в ароматной ванне, не спеша одеться, выйти на улицу, прогуляться до ближайшего кафе, устроиться у окна с книгой и ждать, когда придет вечер.
У входа в лавку на противоположной стороне переулка остановился маггл и что-то рассматривал в витрине. Падма лениво оценивала высокого широкоплечего мужчину, когда тот исчез. Прохожие не заметили произошедшего – что им до постороннего человека. Вот когда о нем напишут газеты, тогда зеваки поднимут шум и станут требовать-требовать-требовать.
О таинственных исчезновениях говорили уже некоторое время, но чтобы кто-то пропал среди бела дня, на глазах у всех…
Это не та магия, что изучают в Хогвартсе.

0

7

15:06
Министерство магии, Атриум

– Добрый день, вы к кому? – На автомате повторил Джозеф, устало улыбаясь очередному посетителю. – К главе Отдела магических происшествий и катастроф? Вам назначено?
– Им всем сегодня назначено, – пробормотала Эмили, прячась за спину коллеги. Смена закончится только через два часа, а ей уже хотелось выть оборотнем.
Волшебник сражался с очередным просителем. Если так и дальше пойдет, придется выставить охрану у пропускного пункта – с толпой вдвоем не справиться. А завтра-послезавтра Министерство будет осаждать настоящая толпа. И мисс Уайтхед готова была поспорить, что громче остальных станут кричать магглы.
– Сейчас вернусь, – прошептала товарищу по несчастью и, выйдя из-за стойки, свернула в ближайший коридор. Пятьдесят шагов туда и столько же обратно – слишком мало, чтобы размять уставшие от постоянного стояния ноги.
Сейчас с магической Британии так трудно найти работу. Эмми даже думала плюнуть на все, выпить зелье Уизли и забыть о первых двадцати трех годах жизни как о страшном сне. Но что она умела, кроме как произносить заклинания и варить простейшие снадобья? Уже лучше быть первой линией обороны в Министерстве, чем официанткой в какой-нибудь паршивой забегаловке маггловского Лондона.
Чашки с чаем приятно согревали ладони. Им с Джозефом необходимо взбодриться. И посетитель уже ушел, правда, непонятно куда, но какая разница.
– Держи. Как думаешь, сколько еще их сегодня будет.
– Сотня? – Шумно выдохнул молодой человек.
– Да ну тебя! – Скривилась Эмили. – Ой, а куда подевался портрет?
– Какой портрет?
– Да тот самый, что висел у нас за спинами. Этого маггловского монарха… все время забываю его имя! Неужели сняли?
– Никто не снимал. – Он обернулся и так и остался стоять с открытым ртом. – Ты ушла, этот мистер Хорн тоже, и больше никто не подходил. – Голос стал совсем жалобным. – Если бы кто-то снимал портрет, я бы услышал, правда?

0

8

17:29
Дом Гвеног Джонс. Гостиная

– Да, тетушка… Конечно, тетушка… Нет, тетушка, о том чемпионате вы говорили прошлый раз.
Еженедельные визиты к двоюродной тетке забавляли Оливера. Гвеног была живой легендой и просто кладезем информации по квиддичу. Она помнила все игры за последние пятьдесят лет; стоило назвать имя, перечисляла сильные и слабые стороны любого игрока любой команды, вплоть до сборных факультетов в Хогвартсе.
Издатели не раз предлагали ведьме написать энциклопедию, мемуары, энциклопедические мемуары, но та отмахивалась – ей молодежь тренировать надо. Тогда-то они и пришли к Оливеру с предложением, от которого не отказываются. Работа непыльная: внимательно слушать тетку, задавать наводящие вопросы, запоминать пространные ответы, а потом, записывать и передавать конспекты редактору и получать за это приличные по нынешним меркам деньги.
С племянником мисс Джонс охотно делилась воспоминаниями и спортивной премудростью, хотя он сам и пяти минут на метле усидеть не мог. Зато был таким внимательным, неизменно вежливым и терпеливо слушал, когда воспоминания уносили ее слишком далеко в прошлое.
– А что потом случилось с мистером Крамом? – Волшебник наклонился к столику, чтобы наполнить чашку рассказчицы.
Выпрямившись, обнаружил, что кресло, секунду назад стоявшее напротив, исчезло вместе с хозяйкой.

0


Вы здесь » End of magic » Игровой архив » Show must go on


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC