End of magic

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » End of magic » События настоящего » Attention! There is a trail of dust.


Attention! There is a trail of dust.

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Время действия: 16 сентября, с 10.30 утра и далее
Место действия: Архив в Министерстве магии
Участники событий: Pansy Montague, Robert Hutchinson (NPC)

0

2

– Этот лист из этой папки, а этот – из той. – Приговаривал мистер Хатчинсон, сортируя бумаги. – Нельзя было позволять выносить документы, нельзя! Никто в наши дни не относиться к прошлому с почтением, взяли, помяли, порвали, сожгли, потеряли, разбросали…
Отсутствие собеседников волшебника не смущало. Он проработал в архиве Министерства магии сорок лет и привык к одиночеству. Папки с делами не жаловались на его тяжелый характер, как это любила делать бывшая жена, и не требовали вежливого к себе обращения. Впрочем, с доверенными ему документами Роберт обходился куда почтительнее, чем с людьми.
– Приходят, требуют, обещают быть аккуратными, а что потом? Собирай теперь по страничке, – он любовно погладил чуть желтоватый листок. – Никому никогда больше ничего в руки не дам!
Подклеив новые завязки взамен порвавшихся, волшебник нежно обнял папку и понес ее к стеллажу № 5796.
Архивариус помнил каждый, даже самый маленький клочок бумаги, который когда-либо проходил через его руки. Каталог, когда не пополнялся, покрывался пылью, потому что обращаться к нему у мистера Хатчинсона необходимости не было.
Выходка этой пигалицы… Марты сильно рассердила мужчину. Не успел он записать в книгу выдачи все позиции, как его позвали собирать по всему коридору третьего этажа драгоценнейшие свидетельства магической истории.
– Какое непочтение. Вопиющее безобразие!

0

3

Вопреки данному шефу обещанию шагать прямо в архив, Пэнси добралась до склада пыли и ценных данных лишь к половине одиннадцатого. Все потому, что сначала пришлось объяснять всем любопытным, с чего это она вдруг так обеспокоилась судьбой родственницы, когда вокруг такое... (на этом слове большинство коллег Пэнси закатывали глаза к потолку, как бы намекая на значимость и масштаб). А потом, когда девушка уже почти докормила всех желающих фальшивыми объяснениями, началась кутерьма с документами в коридоре.
Попрыгав с полчаса вокруг любопытных, Пэнси поняла, что ей светит скорее ударится головой об потолок, чем увидеть хоть что-то из-за спин коллег. Да, и, судя по разговорам, смотреть было особо не на что. Вот если бы знать, чьи это были документы, вот это бы была зацепка... И тут Пэнси вспомнила, что она давным давно собиралась быть в архиве.
До дверей хранилища пыли и древних свитков, девушка добежала в рекордно короткое время. Страх, что сейчас еще кто-то вспомнит про архив, и любопытные набегут и туда, оказался хорошим стимулом для установление рекордных сроков.
Добежав до заветной двери, Пэнси кое-как привела себя в порядок и отдышалась, лишь после этого, натянув на лицо самую сладкую из своих улыбок, девушка вошла в архив.
- Мистер Хатчинсон, доброго, доброго вам дня, - поприветствовала архивариуса Пэнси, - вы не сильно заняты? А я к вам сразу по двум вопросам. Я из отдела происшествий, и мне очень, очень нужна ваша помощь.

+1

4

Увидев на пороге вторую за это кошмарное утро молодую особу, мистер Хатчинсон заскрипел зубами. Его раздражала жизнерадостная улыбка ведьмы, оптимистичные интонации и тот факт, что барышня не ошиблась дверью, а на самом деле чего-то от него хочет.
Роберт не любил женщин – ему не повезло с женой, или потому не повезло, что не любил… Причины и следствия мага не интересовали. Он не выносил кокетство и эти их заискивающие взгляды, выражающие непонятно что.
Другое дело бумаги и документы – молчаливые и беззащитные: кто угодно может порвать, разбросать, потерять. И никому, кроме мистера Хатчинсона нет до них дела. Какое потребительское отношение: хватать листы голыми руками, оставляя грязные жирные следы, неаккуратно перекладывать, или – о, ужас – делать заметки на полях.
Сегодня он был слишком добр к этой… Марте, и чем все закончилось? Катастрофой! Второй раз он ту же ошибку не повторит.
– Не знаю, чем я могу помочь вам, мисс, – бросил волшебник, беря последнюю папку, которую надо было поставить на место.
Если в архив заявится еще какая-нибудь фифочка из отдела магических происшествий и катастроф, он напишет жалобу на имя самого Министра! Не дело это – отрывать порядочных магов от работы.

+1

5

Вот что за маги в этих архивах! Пытаешься с ними дружелюбно, а они еще чем-то недовольны в ответ. Или у этого мистера неадекватная реакция на улыбку. Вот говорила же мама, что некоторые маги принимают попытки быть милой за явную слабость, поэтому лучше не рисковать, а смотреть на всех презрительно "ноль внимания, фунт брезгливости".
"Мамочка, мамочка, что ж я глупая тебя не слушала. Но ничего, я исправлюсь, буду вести себя правильно. По крайней мере с этой вот молью свитковой. У него, наверное, вместо крови раствор архивной пыли, не самый чистый составчик," - оценив "радушие" приема, подумала Пэнси. И в качестве работы над ошибками моментально перестала улыбаться.
Чуть сдвинув брови, девушка смерила архивариуса оценивающим взглядом, в старые добрые времена, до отмены первого Статута так чистокровные тогда еще несвободных домовиков выбирали.
- Так значит, я из Отдела магического правопорядка с официальными вопросами. Так что вам придется помочь мне найти на них ответы, иначе будет докладная о том, что вы мешаете расследованию дела об исчезновении, - холодно отчеканила Пэнси. - Все ясно?

+1

6

– Я мешаю? – мистер Хатчинсон задохнулся от возмущения. – В архив документы относительно исчезновений не передавали, мисс.
Папка шлепнулась о стол, выскользнув из дрожащих рук волшебника. Он вздохнул, погладил обложку и оставил документы в покое.
Как эта девица посмела сказать, что он мешает расследованию? Да он работает в Министерстве магии дольше, чем она живет на свете! У молодежи нет никакого уважения к старшим, вот в его времена попробовал бы кто-то в таком тоне разговаривать с архивариусом. И чего это девчонка строит из себя чистокровную? После принятия нового статута Роберт сам стал чистокровнее некуда, чем немало гордился.
– Если вы и дальше будете мешать мне работать, я буду вынужден подать жалобу на имя вашего начальника, мисс.
Мужчина злился все сильнее: на молодых, наглых, безответственных сотрудниц, на исчезновения, о которых все сейчас говорили – только о них и говорили, вместо того, чтобы заниматься своими делами. И отвлекали других от работы!
Чего они все от него хотят? Известно же, что документы в архив передают раз в квартал: третий заканчивается в сентябре, а последнее поступление было в июне, когда об этих исчезновениях еще никто ничего не слышал.

+1

7

- Пишите свою жалобу, - уверенно и гордо фыркнула Пэнси, - мне же лучше будет. Я здесь по заданию начальника, так что ваша жалоба - это доказательство моей старательности, мне за нее премию дадут, - в тоне девушки очень легко читался подтекст "если это ваша самая страшная угроза, то я смеюсь, а не боюсь".
- Так что вам лучше помочь расследованию, а не мешать ему своим упрямством. В архиве есть документы по закрытыми уровням. И документы, которые вдруг появились в коридоре третьего этажа, тоже из архива, - отчеканила оптом обе причины Пэнси. - Так что у меня сразу два повода вас допрашивать. А вам лучше отвечать на вопросы. Все ясно? - строго спросила девушка.
Упрямство архивариуса Пэнси воспринимала как личный вызов. Вот нашелся тут, понимаешь, властелин пыли. И еще недоволен чем-то. Но ничего, пока все не расскажет и не предъявит, он от Пэнси не отделается. В конце концов наследственность у девушки отличная, так что она просто обязана укротить этого мистера.

+1

8

Еще одно "все ясно" и в голову ведьмы полетит либо заклинание, либо тяжелая папка, хотя скорее заклинание – жалко портить документы.
Волшебник сжал кулаки, а затем медленно расслабил ладони. Фифа может сколько угодно гневно сверкать глазами, но правила есть правила: такие уютные и безопасные строки на бумаге, предписывающие, что можно, а что нельзя делать в Министерстве магии и в отдельных его подразделениях.
– Информация по запечатанным уровням засекречена, – улыбнулся маг, – допуск к ней есть у господина Министра и у глав отделов. В отдельных случаях указанная информация может быть предоставлена рядовому сотруднику, но только на основании письменного допуска, завизированного господином министром, или главой отдела.
Чрезвычайно довольный собой мистер Хатчинсон подхватил последнюю из папок, спасенных в коридоре третьего этажа и, развернувшись спиной к волшебнице, направился к ряду стеллажей, на которых где-то там (где именно – ведомо только Роберту и архивному каталогу) и стояли те самые подшивки с грифом "секретно", которые так жаждала заполучить нахальная девчонка.

+1

9

Этот... этот архивариус ломался как... как... Пэнси просто не могла придумать подходящего сравнения. Но даже без метафор ситуация раздражала девушку жутко. Однако, сдаваться так легко она не собиралась.
Праведный гнев даже не пришлось изображать, достаточно было всего лишь чуть-чуть дать волю эмоциям.
- Так и знала, что ваш архив это бездонный хламовник, где ничего не найти и все теряется, - громко возмутилась Пэнси. - Если бы это было не так, вы бы не задавали мне дурацкие вопросы про допуск. Разумеется, у меня есть допуск. Официальный. Подписанный моим шефом мистером Поттером. Это оформленное по всем правилам разрешение еще два часа назад должны были по внутриминистерской связи доставить вам. Два часа назад! Аж целый два! И теперь вы спрашиваете, где мой допуск? У вас! А если его здесь нет, значит, вы его потеряли. Засунули куда-то между бумаг и начисто забыли о нет, - выдала гневную тираду Пэнси.
Потом, решив, что пока хватит нагнетать обстановку, чуть сбавила тон и продолжила:
- Хотя, я готова вас понять, у всех бывают тяжелые дни, да и пыль, и память уже не юношеская, так что я готова подождать, пока вы среди ваших бумаг найдете мое разрешение. Это не сложно, оно лет на десять свежее всего того, что у вас здесь есть. Я вам даже готова помочь с поиском, - на ноте "я сегодня добрая" закончила Пэнси.

0

10

Женские крики мистер Хатчинсон не любил так же сильно, как и самих женщин, или даже больше. Он замешкался возле стеллажей, делая вид, что выравнивает ряды папок и коробок, чтобы посетительница успела высказаться.
Обвинения были смехотворными – Роберт никогда не забывал ни единой бумаги и ее местоположения, и это была даже не гордость, а факт.
Когда девушка замолчала, он неспешно вернулся к своему столу, на котором не было ни пыли, ни беспорядка: чернильница, старомодные перья, стопка чистой бумаги, лоток для документов (пустой), бланк, который архивариус не успел заполнить, когда услышал о случившимся в коридоре третьего этажа, журналы выдачи. Их мистер Хатчинсон водрузил на полку.
– Говорят, в Министерстве исчезают разные вещи. Может, ваш допуск тоже исчез, мисс? – Волшебник пожал плечами. – Увы, без допуска я не могу выдать вам секретные материалы. Вам придется получить другой и принести мне его лично.
Давно пора было бы устроить сверку, чтобы в конце года написать в отчете, что все документы там, где им положено быть. Этим он и займется, когда выпроводит назойливую ведьму. Отличный повод закрыть архив на остаток дня и на ближайшие две недели.

0

11

- Говорят, что вы съедаете килограмм лимонов на завтрак, чтобы весь день красоваться лицом нужной степени кислости, - парировала Пэнси. Не то, чтобы она сомневалась в факте исчезновений в Министерстве (как-никак знать, что это правда, - ее работа), вот только спускать этому любителю пыли попытку отмахнутся от нее словом "говорят" девушка точно не собиралась.
- У меня еще ничего никогда не исчезало. Мой допуск исчез именно у вас. Вы отвечаете за его пропажу, а значит, раз уж это ваша вина, вы обязаны сходить к моему шефу за новым, - ультимативным тоном заявила Пэнси. - Это будет тогда лично-лично. Допуск без единого посредника, - не удержалась от возможности пройтись по этому канцелярскому "лично в руки" Пэнси.
Неужели этот бумажный крот, действительно, рассчитывает избавится от нее такими примитивными способами. Если да, то придется ему разочароваться. Не на ту напал, она ни какая-то там вечно витающая в мечтах о рыцарях Марточка, она - Пэнси Монтегю - истинная дочь своих родителей, а это значит, что единственный, кто в этой комнате может капитулировать - это мистер главный по архиву. И никак иначе.

Отредактировано Pansy Montague (2013-11-18 23:41:50)

+1

12

Мистер Хатчинсон рассмеялся сухим лающим смехом.
– Да мисс, так точно мисс, уже бегу мисс.
И вместо того, чтобы выйти из-за стола, сел на жесткий стул с высокой спинкой.
Ну и воспитание у молодого поколения: ни стыда, ни совести, ни уважения к возрасту и рангам. Не завидовал Роберт мистеру Поттеру, совсем не завидовал. И политику главы отдела обеспечения магического правопорядка не одобрял – как у него подчиненные распустились. Может, зря в Хогвартсе отменили пытки в качестве наказаний?
Смеяться архивариус перестал резко. И сверкну глазами на ведьму.
– Если вам нечем заняться, не мешайте работать другим, мисс.
Пододвинул к себе бланк, обмакнул перо в чернила и стал заполнять графы. На посетительницу не смотрел, словно и думать забыл, только краем глаза следил, чтобы девица не пошла самоуправствовать в его архиве. Хотя, если она попытается, он вправе воспользоваться магией, чтобы помешать вторжению, а там и охрану позвать недолго и распорядится выпроводить вон нарушительницу спокойствия.

+1

13

В отличие от невесть что о себе возомнивших типов, Пэнси было, чем заняться. В конце концов в архив она пришла по делу, а не ради общения с сомнительными личностями. А если архивариус еще попробует путатся под ногами, что ж докладную о срыве расследования она на него напишет, да, еще и чисто из вредности, дополнительно нарисует слезную историю для маггловского информационно-мусорного ресурса: что-нибудь о том, как маги героически пытаются спасти поставленный на грань исчезновения мир, а какой-то один вредный и противных хранитель пыли всем мешает, может потому что угроза миру исходит от него самого? Да, это потенциально может быть отличной историей, гарантирующей мистеру Некомуникабельность вынужденное общение с большим количеством магглов-бездельников, которым, в бессмысленности их существования, будет очень кстати интересоваться, осуждать или одобрять одного архивариуса.
Впрочем, все это были лишь планы маленькой мести с использованием новомодных средств. А пока, стоило заняться делом, тем более, что мешающих объект наконец-то замолчал и уткнулся в свои бумажки.
Пэнси молча направилась к ближайшему стеллажу к ближайшему к ней стеллажу.

Отредактировано Pansy Montague (2013-11-25 23:13:14)

0


Вы здесь » End of magic » События настоящего » Attention! There is a trail of dust.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC