End of magic

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » End of magic » Игровой архив » Keep calm


Keep calm

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Время действия: 16 сентября, 10 утра
Место действия: кабинет главы Отдела магических происшествий и катастроф.
Участники событий: Percival Weasley, Erin O'Sullivan (NPC)

0

2

Назвать утро добрым как-то язык не поворачивался. Перси сбежал из дома как можно раньше, лишь бы не слышать больше разговоров о том, что им нужно куда-нибудь уехать, например, в Новую Зеландию. Безумные пророчества об исчезновении старушки-Англии напрочь снесли голову его возлюбленной, а та в свою очередь выносила мозг всем окружающим. Впрочем, спасения за дверью он не нашел. Репортеры, караулившие возле дома, встретили появившегося главу отдела катастроф вспышками фотокамер. Всю ночь поджидали?
- Вы говорили, что поводов для паники нет, - принялись заваливать вопросами, выкрикивая их через ограду. - Как по вашему, после исчезновения магглов, уже можно начинать паниковать?
День обещал быть трудным. Раздавать интервью в восемь утра Перси не собирался, однако чтобы пройти к припаркованному у тротуара автомобилю, перегороженному навязчивыми журналистами, пару слов на камеру сказать пришлось.
- У Министерства Магии все под контролем, - позволил себе высказаться от лица всего ведомства. - Простите, я тороплюсь.
Подвинув фотографа, Перси пролез внутрь своего автомобиля и повернул ключ зажигания.
Что стояло за всеми этими исчезновениями, Уизли, как и все остальные, мог разве что гадать. В теорию об открывшейся на закрытых уровнях Министерства "черной дыре", грозящей поглотить всю Англию, он, впрочем, верить отказывался, предпочитая считать, что все это, включая предсказания, - чья-то грамотно спланированная акция.
Всю дорогу до работы Перси размышлял над выгодами, которые может принести затея с исчезновениями, даже радио включить забыл, пропустив утренний выпуск новостей и не узнав пропал ли кто еще в промежуток с восьми до девяти.
Отдел магических происшествий и катастроф располагался на четвертом уровне. Как начальник, Перси имел свой личный кабинет с небольшой приемной и секретаршей, выполнявшей заодно и функции помощницы.
- Трейси, никого ко мне не пускать, - распорядился Уизли, готовясь к прочтению горы отчетов, которые он успел насобирать добираясь до своего отдела.
- Да, сэр, - Трейси положила сверху еще один, теперь уже от нее. - Вам ваша жена бывшая звонила.
Уж до кого, а до нее сейчас времени точно не было.
- Меня ни для кого нет! - Перси каблуком ботинка захлопнул за собой дверь кабинета.

0

3

Первый уровень Министерства накрыла лихорадка. Трясло абсолютно всех. Точнее, не трясло, а трясли.
Магглы выбивали душу из своего правительства, требуя объяснить, почему люди испарились. Правительство в свою очередь давило на Министра Магии, настойчиво рекомендуя тому выдать приемлемое объяснение. Министр, сам с трудом понимая ситуацию, весьма успешно вытряхивал душу из главы министерского секретариата. А та, естественным образом, требовала от сотрудников и помощников отчетов с объяснениями.
Сотрудники тряслись, дрожали, боялись, но отчетов не выдавали. И отнюдь не потому, что им вдруг взбрело в голову поиграть в партизанов. Просто информации для отчетов не было. Совсем не было.
Министерство гудело, как разбуженное гнездо пикси. Министерство было наводнено слухами и домыслами. Но при этом до первого уровня не доходило ни крупицы информации, которую можно было бы считать проверенной и достойной отчета.
И потому сотрудникам оставалось лишь трястись, ждать или проявлять инициативу.
Эрин, будучи весьма бойкой и еще пока юной ведьмой, предпочитала последний сценарий. "Подумаешь, все забыли дорогу в секретариат и бояться проронить хоть слово для отчета, все равно информацию надо добыть," - размышляла О'Салливан, намечая себе список потенциальных жертв, которых есть вероятность потрясти успешно.
Список содержал всего пять фамилий.
Решив действовать по порядку, Эрин первым делом направилась в главе Отдела магических происшествий и катастроф.
- Мистер Уизли, сказал, никого не пускать, - преградила Эрин дорогу Трейси, едва лишь первая успела вступить в приемную "катастрофического" начальства.
- Вот никого и не пускай, а я не никто, я за отчетом, - уверенно парировала Эрин и, отодвинув героическую защитницу начальственного спокойствия в сторону, вошла в кабинет.
- Добрый день, мистер Уизли. У нас, на первом магглы требуют объяснений немедленно. А от вас, с четвертого, ни отчета, ни намека. Вот я и пришла, напомнить, что мы тут все не сами по себе, а подотчетны Министру, - с порога обозначила цель своего появления Эрин.

0

4

Информации, собранной в отчетах, было не много. Полезной информации - еще меньше. В основном все ограничивалось перечислением уже известных фактов, делать же какую-либо аналитику мало кто решался. Перси просмотрел перечень исчезнувших вещей и людей, надеясь отыскать там какую-нибудь связь, очевидным было лишь то, что все пропажи начались с Министерства Магии, одних только сотрудников, пропавших посреди рабочего дня, насчитывалось шесть штук.
Так, стоп.
Перси полез во внутренний карман пиджака за ручкой. Разве шесть? Один, как выяснилось, сбежал на больничный, а в перечне до сих пор числился.
Да где она?
Золотой паркер, подаренный коллегами, похоже, также исчез. Не спеша включать свою ручку в список пропавших вещей, Перси начал вспоминать, где он мог ее оставить. Дома? Проверил, не закатилась ли за тумбу. Посмотрел, нет ли дырки в кармане. За этим занятием его и застала сотрудница министерского секретариата, без стука нарисовавшаяся посреди кабинета. А за ее спиной Трейси с извиняющимся взглядом разводила руками. Зная наглость О'Салливан, винить в чем-то Трейси не было смысла, спастись тут можно было разве что наложением по всему периметру кабинета защитных заклинаний.
Госпожа секретарь перешла к делу с самого порога, ни подняться, ни застегнуться, как требовал того этикет при появлении женщины, Перси, надо полагать, не успел. Пришлось делать все это уже походу разговора.
- Я помню, спасибо, - не без сарказма ответил он ведьме, выходя из-за стола. - Как раз работаю над отчетами, информации не так много, как хотелось бы, стоит учитывать, что мой отдел подключился только вчера, - попытался оправдаться за отсутствие переданных на первый уровень результатов. - А вы чего не позвонили?
"Я бы хоть придумал что ответить", - мысленно завершил свою последнюю фразу.

Отредактировано Percival Weasley (2013-10-22 18:01:40)

+1

5

- Я б позвонила, да один телефон исчез, а все остальные заняты требующими объяснений помощниками Министра, - ответила Эрин, явно желая посоревноваться с мистером Уизли в количестве сарказма на отдельную фразу.
- Ваш отдел подключили вчера? Что ж, значит, у вас были целые сутки разобраться с тем, что происходит, - даже не подумала отступать О'Салливан, в конце концов все они говорят "помню" и все они всегда ищут объяснения, вот только от этих слов информация сама не заводится и отчеты сами не пишутся, а если она к вечеру хоть какие-нибудь объяснения, хоть предварительные и примерные не нарисует, то Министр уничтожит главу секретариата, после чего та, востав противным полтергейстом с того света, сделает жизнь отдельно взятой Эрин невыносимой. "Заманчивая" перспектива. Именно поэтому сдаваться и уходить от мистера Уизли с пустыми руками О'Салливан не собиралась.
- Итак, я вас слушаю. Новые факты? Версии? План работы? Направления поисков? Да, хоть что-нибудь полезное, - взгляд Эрин жадно скользил по разложенным на столе бумагам. Макулатура не бывает просто макулатурой, особенно если там есть буквы. В этом случае любая бумажка становится огромным песчаным барханом, который если просеять, обязательно даст крупицу золота - ценных сведений. А если бумаг много, тогда крупиц может быть и больше.
- Так что ж? Информации немного, но она ведь есть, не так ли? - еще раз, но другими словами повторила свой вопрос Эрин, демонстрируя тем самым, что она готова стоять над душой и повторять как заведенное одни и те же слова хоть до обеда, хоть до ночи, хоть до завтрашнего утра, лишь бы в итоге получить заветный отчет. Можно сказать, канцелярский маньяк вышел на охоту - спасайся, кто может, - факты или рассудок.

0

6

Телефон исчез - как удобно. Сейчас в Министерстве многие хотели бы исчезнуть, лишь бы не попадаться на глаза начальству, которое только и делало, что требовало отчеты, не предлагая при этом никаких планов действий. Перси категорически не нравилось огромное количество административного персонала, наводнившее Министерство Магии. Реального прока от них было меньше чем от уборщицы, но вот шуму... Создавая вид бурной деятельности, они разве что мешались, отвлекая от работы тех, кто действительно мог выдать хоть какой-то результат. К первым, надо полагать, Перси относил мисс О'Салливан, а ко вторым - себя. Не желая портить отношения с главой секретариата, Уизли выгонять девчонку не стал, хотя внутренний голос советовал. Он жестом пригласил О'Салливан присесть на кожаный диванчик, стоявший слева от входной двери. Там же, напротив диванчика стояла пара кресел и журнальный столик из стекла, на котором стоял кувшин с простой водой и пустой стакан.
Если описывать в целом, кабинет начальника Отдела магических происшествий и катастроф был довольно просторным, светлым, но несколько старомодным. Из современных вещей на массивной письменном столе лежал ноутбук, однако под бумагами его видно не было. Стену над рабочей зоной украшала картина с подсолнухами.
Уизли взял одну из отложенных им в сторону папок, папка была не толстая.
- Информация есть, - согласился он. - Однако, это либо то же, что нам передают в новостях, либо какие-то теории, не имеющие под собой серьезной доказательной базы. - Перси передал папку О'Салливан. - Некоторые из подозреваемых. Как видите, даже Малфой засветился. Впрочем, сейчас можно кого угодно обвинить, даже нашего Министра. Может он таким способом решил добиться увеличения финансирования или в премьер-министры выбиться? Нашел себе сообщников среди магов, кто мог быть заинтересован, и пожалуйста - мы на главных страницах газет. А потом выбрать козла отпущения, да хотя бы одного из вот этих, - ткнул пальцем все в ту же папку, - сдать его на растерзание суду и общественности, и на волне подогретого интереса вмиг стать героем.
Перси развел руками. Чем не вариант?

+1

7

Какой секретарь не любит бумаги? Эрин с жадностью вцепилась в предложенную мистером Уизли папку. Ведь это было целых несколько страниц хоть каких-то фактов. Эти бумажки (вот прямо вместе с папкой) можно было скормить голодной, как дракон из мифов, Главе секретариата, а может даже самого Министра, и тогда казнь нерадивых сотрудников будет отсрочена еще на пару дней.
- Вот это уже другой разговор, мистер Уизли, - любовно погладив папку по корешку, сказала Эрин. - С вами приятно иметь дело. Пара фактов и даже намек на версию. Вы просто сейф с ценной информацией, что ж вы отчет-то не написали, из скромности, наверное, из скромности, - решила немного украсить разговор лестью О'Салливан, источники сведений надо хвалить, тогда с ними работать проще.
- Но Министра мы, разумеется, пока обвинять не будем. Такие заявления без доказательств не бросают. Так что, думаю, в отчете об этой версии пока не стоит, - на всякий случай предостерегла главу отдела катастроф Эрин.
Нет, разумеется, мистер Уизли не был отчаянным смутьяном, наоборот, он всегда имел репутацию мага осторожного и респектабельного. Такие, обычно, подобные глупости не совершают. Вот только в данном случае лучше перестраховаться. Подозрения в сторону Министра на данном этапе абсолютно никому не нужны.
- А вот про других подозреваемых - любопытно, весьма, любопытно. Малфой, говорите. И как вы полагаете он это устроил? Или хотя бы зачем? Мотив какой? Ведь просто так даже фиалки не цветут, каждый ищет свою выгоду, не так ли?

+1

8

О'Салливан оказалась не такой уж и требовательной к качеству информации, похоже, с голодухи, они там, на первом, готовы были проглотить все, что угодно. Глядя на то, как девушка вцепилась в папку, Перси думал как бы отобрать отчет обратно, он ведь дал его ей только посмотреть. Ощущение было, словно отнимал у нищего последний кусок хлеба, но что поделать, работая в Министерстве Магии, приходилось быть хладнокровным.
- Я же сказал, как раз работал над отчетом. Отправлю вам готовый вариант, как только закончу, - постарался выражаться помягче, не употребляя фраз "чем скорее меня оставят в покое" (Перси надеялся, что О'Салливан сама об этом догадается). - Здесь всего лишь рабочие материалы, - кивнул на папку и осторожно добавил, - она мне еще нужна будет. - И сменил тему, - так и будем стоять? - точнее вернулся к тому, чтобы продолжить разговор в более комфортных условиях, нежели стоя посреди кабинета.
- Лично я сомневаюсь, что исчезновения дело рук какой-то неконтролируемой магии, древнего артефакта на закрытых уровнях, как полагают большинство наших коллег, репортеров, а вместе с ними и все британское население. Нет, может артефакт и замешан, но управляют им точно прицельно. Заметьте, столько случаев исчезновения и при этом ни одного свидетеля нет. Я перечитал все зафиксированные случаи - ни разу ничего не растворялось в воздухе у кого-то на глазах. Странно как-то для растущей посреди Британии "черной дыры", вам не кажется, что она слишком избирательна? Мое мнение, кто-то специально создает панику. Цели могут быть различные. Что до Малфоя, - Перси не имел ничего личного против Драко, в юности они все совершали ошибки. Сейчас в первую очередь Уизли старался быть объективным, - нам известна его позиция в отношении отмены статута о секретности. Будь возможность, он бы его вернул. А исчезновения - чем не возможность оградить себя от магглов? По официальной версии - магглов от нас, но главное, что суть от этого не изменится. Магический мир слишком опасен для обычных людей - считайте готовый лозунг.

+1

9

- Я готова подождать, чтобы вам не утруждать себя отправкой, а мне получить отчет как можно скорее, свеженьким, так сказать, - объявила О'Салливан, устраиваясь на стуле для посетителей. - Я даже готова помолчать минут пятнадцать, чтобы вас с мысли не сбивать, - продолжила Эрин, которая явно не собиралась покидать кабинет без заветной бумажки, если честно секретарь бы и папку с рабочим материалом с собой унесла, но раз надо вернуть, то придется.
Печально вздохнув, Эрин отдала материалы обратно владельцу, за что была вознаграждена парой гипотез. Правда, несколько странных.
- В отделе катастроф не верят в неконтролируемую магию? - удивилась О'Салливан. - Или вы, принимая во внимания ваш профессиональный опыт, уже нашли явные признаки того, что это не она. И в чем именно проявляется избирательность "черной дыры"? Вы нашли закономерность в цепи исчезновений? - не унималась Эрин, конечно, гипотеза с Малфоем звучала исключительно правдоподобно, но все равно, она как профессионал должна была выяснить все до мелочей.
- А по поводу мистера Малфоя, вы уже связывались с отделом расследований или с отделом правопорядка? Когда катастрофа управляемая кем-то, это уже становится и их делом тоже. Тем более, когда речь идет о провокациях с целью восстановить старый Статут. Это серьезное дело. Подозреваемого уже допрашивали?

+1

10

Перси без особого воодушевления воспринял новость о том, что О'Салливан готова подождать отчет, оставаясь здесь в кабинете. "Надеюсь, она пошутила", - думал маг, садясь в кресло за свой стол. Работать под чьим-то пристальным надзором он не практиковал со времен учебы в Хогвартсе. Оживлять таким оригинальным способом детско-юношеские воспоминания желания как-то не возникало.
Перси взял обратно папку и положил ее на край стола, поближе к себе и подальше от секретаря.
- Я не верю в то, что ставшая причиной исчезновения магия - неконтролируема, - попытался пояснить свою мысль. - А где явные причины, что это она? Вот если бы, предположим чисто гипотетически, в эту самую секунду я собственными глазами увидел, как вы, растворяясь в воздухе, исчезаете, я бы вероятно поверил в то, что эта магия "сама по себе", здесь ведь нет никого, кроме вас и меня, кто бы мог ее направить. Я даже согласен увидеть это не лично! Пускай кто-нибудь, хоть один свидетель найдется и расскажет, как что-то исчезло у него на глазах. А пока этого нет, я склонен полагать, что мы имеем дело с некой группой лиц - почему группой, надеюсь, понятно, потому что исчезновения у нас зафиксированы по всей территории острова - которой вся эта заварушка может быть выгодна. Малфой, кстати, там не единственный, - Перси похлопал по папке. - Копия этого отчета есть и в отделе расследований и в отделе правопорядка. Думаю, допрос подозреваемых - это их работа. Сходите, выясните, допросили уже или нет.
Уизли надеялся, что теперь О'Салливан срочно захочет навестить отделы Поттера и Рона, а его оставит в покое. Не очень красиво, да, но как еще отделаться от этой приставучей особы?

Отредактировано Percival Weasley (2013-11-02 19:04:56)

+1

11

В воздухе Эрин не растворилась. То ли неизвестные заговорщики не имели ничего против секретарей, то ли стихийную магию отпугивал тяжелый характер О'Салливан, но так или иначе, испаряться девушка не планировала, наоборот, она собиралась во что бы то ни стало дождаться отчета.
- Итак, мы имеем дело с группой заинтересованных лиц, один из которых предположительно мистер Малфой, - еще раз уточнила Эрин. - И в каком же отчете об этом было сообщено? В том самом, который я сейчас жду? И при этом его копии уже есть в других отделах, и они молчат и даже не отчитались о допросе подозреваемых! - похоже О'Салливан была до кончиков ногтей возмущена таким чудовищным нарушением министерских порядков.
Неужели все тут возомнили, что вместе с людьми испарились министерские правила?! Да, никогда!
Эрин открыла рот, собираясь выдать гневную тираду, но не успела этого сделать. Ее отвлек оживленный разговор в приемной. Кажется, Трейси и еще какие-то личности в количестве трех штук что-то очень бурно обсуждали.
Отложив речь в защиту местных правил до лучших времен, Эрин выскочила из кабинета, рассчитывая выяснить, что за шум.
На пару минут мистер Уизли остался в вожделенном одиночестве. После чего в комнату обратно ворвалась О'Салливан.
- Исчезновение заказывали? Только что на третьем этаже произошло. Есть свидетели. Это шанс на информацию. Идете? - на одном дыхании выпалила Эрин.

+1

12

- Предположительно с группой заинтересованных лиц, - уточнил Перси, не рискуя давать никаких гарантий. Точно они не знали ничего, они могли только предполагать. Он не был уверен, что О'Салливан его услышала, поскольку та вновь начала сокрушаться по поводу отчета, что никак не мог дойти до секретариата, Перси не стал ее перекрикивать, позволив той выговориться. У него на столе лежало немало отчетов, подготовленных сотрудниками отдела и, если бы они все, не обрабатываясь попадали на стол к Министру, в работе министерства был бы полный кавардак, а пока хотя бы оставалась видимость порядка.
Впрочем, галдеж в приемной заставил засомневаться даже в этом (в видимости порядка). Голоса за дверью умудрились перебить неугомонную сотрудницу секретариата. Глядя на то, как О'Салливан вылетела из кабинета, Перси в который раз подивился ее неуемной энергии. Гостьей в чужом отделе она себя не чувствовала и разбираться с шумными подчиненными Уизли отправилась сама. Не желая молча наблюдать за тем, как кто-то хозяйничает в его отделе, Перси поднялся из-за стола и также пошел в приемную. Стоило ему, однако, дойти до двери, как О'Салливан уже вернулась. Сама по себе новость об исчезновении неожиданностью не была, но вот свидетели - это что-то новое и интригующее. Похоже кто-то услышал желание Перси и поспешил его исполнить, жаль, правда , что не в полной точности, но и так сгодится.
- Еще спрашиваете! - отозвался Уизли и быстро последовал за девушкой.

0


Вы здесь » End of magic » Игровой архив » Keep calm


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC